3 Tage zur Paprikaernte in die Puszta

Reiseinformation

Freitag, 13.9. – Sonntag, 15.9.2024

• Fahrt in modernem
Fernreisebus
• 2 x Halbpension ***Hotel, alle
Zimmer DU/WC
• Paprikaernte inkl. Mittagessen
• Eintritt Tihanyabtei und
anschl. Fährüberfahrt
• Pusztaprogramm mit
Reitervorführung usw. inkl.
Mittagessen
• Reiseleitung
• Alle Mauten und
Straßensteuern

Pauschalpreis p.P. im DZ: € 410,-
Pauschalpreis p.P. im EZ: € 450,-

Reiseverlauf

1.Tag: Anreise nach Tihany am Plattensee. Besichtigung der Benediktinerabtei. Nach dem Mittagessen Fährüberfahrt zur Südseite nach Siofok und Weiterfahrt nach Kecskemet. Hier bleibt uns noch Zeit für einen Rundgang durch die Stadt. Abendessen und Nächtigung im Hotel.

2.Tag: Nach dem Frühstück Fahrt nach Kalocsa, die berühmte Paprikastadt Ungarns.
Wir treffen unseren örtlichen Reisebegleiter am Dreifaltigkeitsplatz. Nach einem Stadtrundgang, bei dem wir die Sehenswürdigkeiten von Kalocsa kennenlernen, fahren wir zu den nahen Paprikafeldern. Nach einem Gläschen Schnaps zur Begrüßung, können wir selbst die reifen Paprikaschoten ernten. Am Nachmittag bleibt noch Zeit für typisch ungarische Folklore und wer mag kann sich in der Fertigung von traditionellen Paprikaketten üben. Diese dürfen selbstverständlich mitgenommen werden. Anschließend Rückfahrt in unser Hotel (A/N)

3. Tag: Nach dem Frühstück erwartet uns heute noch ein weiterer Höhepunkt der untrennbar mit Ungarn verbunden ist. Wir verbringen den heutigen Tag in der Solt Puszta. Eine packende Reitervorführung sowie die Kutschenfahrt und das traditionelle Mittagessen mit Wein und Musik bilden den Abschluss dieser ereignisreichen 3-Tagesreise. Anschließend Rückfahrt ins Marchfeld.

Scroll to Top